美国入籍考试新试题更容易 可免费下载预习

中明出国网-移民频道 (原创)发表于 2008-10-03 23:54:04查看更多| 点击:322| 评论:0

相关标签: 美国 入籍 考试 试题
涉及国家: 美国

  自10月1日起,美国移民局已开始起用新的入籍考试题,美国公民及移民服务局(uscis)公民处处长(chief of the office of citizenship)艾格拉(alfonso aguilar)日前接受媒体采访表示,新的考试不会比原来难,只是内容有了很大的改善,甚至对有些申请人来说题目会比以前容易。

  早已宣布多时的新试题一直以来引起入籍申请者的普遍担忧,认为难度会比以前有大幅提高。而艾格拉近日分别在美东和美西各地接受采访,希望让申请者明白,新的考题不是更“难”,而只是更“好”,希望人们不要担心。

  艾格拉表示,在早前美国移民局就新考题作的实验中,92%的测试者都获得通过,因此只要申请者事先作准备,就不会有问题。他更进一步表示,不让申请者通过入籍考试对于国家来说不会有任何好处,况且申请者都已经拥有绿卡,移民局没必要在入籍方面制造一个不满的绿卡持有者群体。

  艾格拉表示,新的考试在形式上没有变化,虽然美国不同地区在具体内容方面会有所不同,但基本步骤都一样。预计今年将有80到100万人申请入籍。而过去8年入籍者超过500万人。

  新的考题预习材料可到美国移民局网站www.uscis.gov/newtest上免费下载,也可以到美国政府印务局网站www.gpo.gov上订购印制好的学习卡片。10月1日之前递交申请的人仍可以要求采用旧考题,但10月1日之后提出申请的人士则必须使用新考题。


来源:中明出国网(移民频道)
推荐文章

留言/评论

标题作者发布时间

发表评论